Infobiz.co.id

Infobiz.co.id Situs Berita Seputar Teknologi Terbaru, Informasi Games Terupdate, Keamanan Digital, Aplikasi Dan Cyber Attack Reporting.

Resep Kacang Bawang Putih Goreng Agar Renyah dan Empuk

Resep Kacang Bawang Putih Goreng Agar Renyah dan Empuk

Resep Kacang Bawang Putih Goreng : Berikut ini adalah salah satu tips cara yang mudah dan sederhana membuat kacang bawang agar bertekstur renyah garing namun tidak keras atau cukup empuk serta berasa gurih ketika dikunyah.
Resep Kacang Bawang
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini merupakan cemilan atau makanan ringan yang sering hadir sebagai menu khas hari raya lebaran idul fitri, natal dan tahun baru. Rendaman santan biasa digunakan untuk membuat kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan bisa juga merendamnya dengan menggunakan larutan air kapur sirih.

Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya telah dididihkan juga dapat dengan mudah menghasilkan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.

Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :

500 gram (½ kg) kacang tanah kupas kulit
10 siung bawang putih diiris tipis
1 bungkus (65 ml) santan instan sun kara
500 ml air
Seperlunya minyak untuk menggoreng

Haluskan :

5 siung bawang putih
1 sdm merica/lada butir
2 sdm garam

Cara Mudah Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, selanjutnya rebus hingga mendidih sambil aduk-aduk saat memasak. Setelah mendidih, matikan api kemudian langsung masukkan bumbu halus tadi yang terdiri dari bawang putih, merica dan garam.

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan hingga santan dingin dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Bawang Putih Goreng
Panaskan minyak secukupnya lalu goreng irisan bawang putih hingga matang, angkat dan tiriskan.
Kacang Bawang Goreng
Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan agar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus diaduk agar matang merata. Goreng menggunakan api sedang hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang sudah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat.

Sumber: https://manjakani.co.id/

 

infobiz

Kembali ke atas